Com três gols de Raphael Veiga, Palmeiras vence o Juventude e fica a um ponto do líder Botafogo

Por Portal Opinião Pública 21/10/2024 - 11:02 hs

O Palmeiras venceu o Juventude por 5 a 3 no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, na noite de domingo (20), pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, e está a um ponto do líder Botafogo.

O Verdão abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo. Felipe Anderson alçou a bola na área para Estêvão, que ganhou de Alan Ruschel e Mateus Claus, e mandou para o fundo da rede.

Aos 34, o time gaúcho empatou. Após cobrança de escanteio, Lucas Barbosa desviou e Danilo Boza tocou para o gol.

Já aos 43, o clube paulista voltou a ficar em vantagem. Estêvão tocou para Raphael Veiga, que finalizou rasteiro para marcar.

Na etapa final, o Juventude empatou de novo. Aos 3 minutos, Alan Ruschel cobrou escanteio, Weverton tirou de soco. Na sobra, a bola foi jogada para a área, João Lucas evitou a saída pela linha de fundo e Ronaldo, na pequena área, chutou para o fundo das redes.

Um minuto depois, o Palmeiras fez o terceiro. Richard Ríos ganhou na disputa e rolou para o meio. Raphael Veiga chegou de primeira concluindo para o gol.

Aos 17, o Verdão marcou o quarto. Richard Ríos cobrou falta, a bola desviou na zaga adversária e entrou.

Quatro minutos depois, um golaço do time da casa. Edson Carioca deu uma caneta em Mayke e mandou uma bomba, sem chances para o goleiro Weverton.

Aos 44, ainda deu tempo do alviverde paulista marcar o quinto. Vanderlan deu passe para Raphael Veiga, que concluiu na saída do arqueiro Mateus Claus.

Com o resultado, o Palmeiras está na segunda posição, com 60 pontos. O Juventude é o 14º, com 34.

Na próxima rodada, o Verdão encara o Fortaleza no Allianz Parque, no sábado (26), às 16h30. No mesmo dia, mas às 19h, o time gaúcho enfrenta o Flamengo no Maracanã.